Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Vendimia de los racimos a mano, enteros, limpios y sin hojas, en supunto óptimo de maduración. Tras el despalillado, la vinificación serealizó por el m?todo tradicional, no sobrepasando durante lafermentación una temperatura de 28? C. El sulfitado fue leve y el descube se realizó a una densidad de 995 g/l, haciéndose a continuación la malolctica. Tras ésta, se sulfitó y se inició el proceso de crianza de 13 meses en barricas de roble, 70% francés (Nevers, Allier yTronais) y 30% americano (Apalache y Wisconsin). Después se procedió afiltrar y estabilizar por frio. Se embotelló en atmósfera inerte. Ha permanecido entre 5 y 6 meses en botella antes de salir de bodega.

NOTA DE CATA

Precioso color rojo rubí de capa alta, limpio y brillante, con un aroma perfectamente conjuntado entre los aportes de la fruta y los de la crianza en barrica. En boca es redondo, equilibrado, muy bien estructurado, elegante y largo en el posgusto.